Испанские кварталы Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2022 "По моей инициативе в префектуре ТиНАО под руководством префекта Дмитрия Набокина провели совещание по состоянию пруда в районе д. Николо-Хованское и русла реки Сосенки. В конце ноября в мой адрес вновь поступили жалобы от жителей на загрязнение пруда. На совещании со всеми предприятиями, которые технологически используют водный объект, с ответственными исполнительными органами власти, которые рядом ведут стройку - договорились о комплексе мер по восстановлению пруда. Главное по итогам: Мосводосток готов полностью взять пруд на свой баланс и реализовать проект по его очистке и реабилитации. Для этого необходимо выделение денежных средств и подготовка проекта. Вместе с префектом планируем проработать этот вопрос с Департаментом ЖКХ, а затем обращусь к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предусмотреть финансирование. Пока же Мосэкомониторинг в постоянном режиме будет осуществлять отбор проб. Сейчас это выполняется только в случае поступления жалоб, в заявительном порядке. Компании "А 101" и ООО "Пламя" предоставят перечень документов по состоянию и функционированию и результаты анализов со своих очистных сооружений. Будет проведено исследование их хозяйственно-бытовых и ливневых стоков. У Департамента строительства запросили информацию о строительстве 2 новых объектов очистных сооружений на Коммунарском шоссе. Нужно четкое понимание срока ввода этих объектов, поскольку они позволят минимизировать влияние на пруд. Со стороны Департамента развития новых территорий - о реконструкции очистных сооружений на ул. Адмирала Корнилова и строительстве второй очереди дороги "Мамыри-Пенино-Шарапово" с очистными сооружениями. Это необходимо для синхронизации работ всех ведомств и подготовке проекта по благоустройству водных объектов. Обо всех этапах буду информировать." Все , конечно, хорошо, вот только по какой-то причине забыли пригласить нас, муниципальных депутатов. Ну да ладно. Переживём. Главное, чтобы все не закончилось, как было ранее, очередным заседанием. @tatianautva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.