1
Перейти к содержанию
Форум ЖК "Испанские кварталы А101"

Про оплату электроэнергии на паркинге на Сервантеса 6 в «Испанских кварталах»...

Рекомендуемые сообщения

Вы обращались с этим вопросом к Елене Белозеровой, почему каждый месяц УК выставляет новый тариф. Вместе разбирались в этом вопросе.

Давайте начнем издалека. Дело в том, что, как это не удивительно, электрическая энергия в России продается по нерегулируемым ценам, за исключением продажи электрической энергии населению и приравненным к нему категориям потребителей. Т.е. продажа электрический энергии населению и то, что по закону к нему приравнено, происходит по жесткой фиксируемым тарифам, которые обычно утверждают на полгода. Поэтому в квартирах в марте мы платим ровно столько же, сколько в январе. Подробнее об этом любители бюрократического мазохизма могут почитать в Постановлении Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 , но оно hurts my brain.

Если вы подумали, что вы население и пользуетесь парковочным местом и должны платить за него, как население, то нет. Я не буду утомлять вас разъяснением, что такое население и приравнённые категории, любопытный читатель может почитать об этом в Постановлении Правительства РФ от 29.12.2011 №1178, скажу только, что места на паркинге оформлены в Росреестре как нежилые помещения, а не как парковочные места (не спрашивайте почему так, не знаю) и к населению они не приравнены, а значит платят по нерегулируемым тарифам.

Управляющая компания «А101 Комфорт» не выставляет никаких счетов и на тарифы не влияет, это делает Мосэнрегосбыт. Каждый месяц (именно такой у них расчетный период, на который утверждаются предельные цены) он производит сложные расчеты стоимости электроэнергии и выставляет их потребителям. Как Мосэнергосбыт определяет тариф на каждый месяц можно почитать много букв у них на сайте. Соответственно за разъяснениями следует обращаться туда, а не в УК.

Как-то так. Если остались вопросы спрашивайте, возможно я смогу на них ответить, но это не точно.
Е.Белозерова
К.Бармашов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...