1
Перейти к содержанию
Форум ЖК "Испанские кварталы А101"

?Очень важный пост от @elen.belozerova ?...

Рекомендуемые сообщения

?Очень важный пост от @elen.belozerova ?...

?Очень важный пост от @elen.belozerova ?
В начале текущей недели вместе с инициативными жителями встречались с УК #А101Комфорт по вопросу запланированных общих собраний (которые пройдут в домах 1-очереди по улице Сервантеса в 21м году) по перезаключению договоров с УК, а также предложению УК о переходе на прямые договора с поставщиками коммунальных услуг. Сейчас изучаю проект типового договора на обслуживание, который нам предлагается утвердить.

Надо ли перезаключать договор с А101 Комфорт? Я думаю каждый из вас может оценить, насколько эффективно работает управляющая компания, довольны ли вы этой работой и исходя из этого проголосовать на общем собрании.

Что касается вопроса заключения прямых договоров, с учётом дискуссий, котрые были в ряде чатов, выскажу свою точку зрения. Я вижу в том, что мы убираем посредника между нами и ресурсоснабжающими организациями скорее плюс, чем минус. И сейчас говорю не конкретно про А101 Комфорт, но случаи, когда УК собирают деньги с жителей и не передают их ресурсным компаниям - это классика. Потом банкротство и вывод средств и жильцы остаются один на один с огромными долгами, за которые они уже заплатили. Лично мне спокойнее платить за свет, воду и отопление напрямую тем, кто этот ресурс поставляет, чем фактически давать краткосрочные беспроцентные кредиты ук.
Плюсы УК в данном случае тоже очевидны: таким образом они получают деньги только за обслуживание территории и избавляются от огромной дебиторки.

А как считаете вы? Напишите в комментариях, возможно я упускаю какие-то подводные камни.
Кроме прочего, УК предлагает нам выбрать представителей от каждого дома (3-5 человек), т. н., совет дома, чтобы впоследствии общаться с ними напрямую и более оперативно решать вопросы, касающиеся наших домов. Поэтому, уважаемые жители, прошу желающих отписаться мне в директ (ФИО, номер дома) и следующую встречу мы проведём в расширенном формате.
Очень прошу, к данной информации отнестись ответственно и сделать репост в своих домовых чатах.

#ЕленаБелозерова #ИспанскиеКварталы #ИспанскиеКварталы2 #НиколоХованское #ЖКХСосенское #МуниципальныйКонтроль #МундепыМосквы #муниципальныйконтроль #СоветДепутатовСосенское

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...