1
Перейти к содержанию
Форум ЖК "Испанские кварталы А101"

В январе я готовила большой депутатский запрос по ситуации с поликлиниками в...

Рекомендуемые сообщения

В январе я готовила большой депутатский запрос по ситуации с поликлиниками в Сосенском, который принял Совет депутатов. Полученный ответ заставляет впасть в уныние.⠀

Если кратко его пересказать , то:⠀

- Департамент здравоохранения подтверждает потребность во взрослой поликлинике на 160 посещений и детской на 80, которые есть на проекте планировки «Испанских кварталов». Но @gk_a101 построит только одну детско-взрослую на 163 посещения. Для ЧАСТНОГО оператора.⠀

- Градостроительная земельная комиссия одобрила строительство поликлиники на 500 посещений в ЖК «Прокшино», которую будет строить «А101». Никаких конкретных сроков не называется. Видимо, после строительства всех домов нового квартала. Т.е. года через 3. Может быть.⠀

- Нам очень долго отвечали, что все потребности поселения в поликлиниках закроет большое амбулаторно-поликлиническое отделение в составе #ГКБ40, но теперь выясняется, что поликлиники с участковыми, педиатрами, офтальмологами и отоларингологами там не будет. Первичную медико-санитарную помощь это отделение оказывать не будет! Только узкие специалисты, например, онкологи, кардиологи.

- И теперь все потребности поселения закроет несчастная поликлиника на 750 посещений в Коммунарке, которая стоит недостроем уже третий год и которую может быть (но не точно) достроят в 2022 году. При этом я просила расчет подтверждения этих слов. Его нет.⠀
От себя уточню, что для того, чтобы поликлинику достроить в 22м,уже сейчас её должны строить.
На следующей неделе ожидаю ответ из Администрации президента, куда ездила на личный прием по вопросу строительства поликлиник в Сосенском. Но уже не питаю иллюзий....

Что дальше?⠀

Во-первых, 18 марта я вынесу на заседание еще один запрос. Буду требовать конкретных ответов, сроков и реализации всего того, что есть на проектах планировок и что было обещано жителям застройщиками и Правительством Москвы.⠀

Во-вторых, я подготовлю «рыбу» обращения в администрацию президента, которую каждый из вас сможет отправить от себя. Давайте завалим их этими обращениями, чтобы на проблему, наконец, обратили внимание на всех уровнях. К сожалению, митинги пока под запретом, поэтому будет писать. ⠀
u4HerHJHCHI.jpg?size=434x593&quality=96&
LlXhQ0NstmI.jpg?size=431x587&quality=96&

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...