1
Перейти к содержанию
Форум ЖК "Испанские кварталы А101"

Всем привет. Происходит какая-то вопиющая ситуация с порчей лифтов курьерами...

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Происходит какая-то вопиющая ситуация с порчей лифтов курьерами Самокат @samokat_15min. Жители дома Веласкеса, 3к2 поставили себе камеры. О камерах я расскажу ниже в посте. И вот зафиксировано уже два случая, когда курьеры намеренно портили лифты. Первый курьер Самоката вырвал датчик движения. Интересно, что другой курьер в этот день фотографировал этот выдернутый датчик (видео тоже есть в карусели), то есть они уже это обсудили. И сумку свою с чьим-то заказом прихлопнул дверью лифта. Второй случай: курьер нарисовал маркером на стене лифта. Это видео соседи попросили не выкладывать, тк курьер после звонка в тех. поддержку пришел и всё стер. Но мне жаль, что я не могу это выложить, потому что потом курьер ужасно нагло смотрит в камеру, корчит рожу типа "что вы тут со своими камерами, мне ничего не будет!" и смеется.
Думаю, ситуация должна быть предана огласке. Это просто возмутительно. @samokat_15min, как прокомментируете?
?Про камеры. Камеры жильцы установили в местах общего пользования. Установили в соответствии с законодательством, согласовали с УК, везде присутствует информационная памятка о проведении видеонаблюдения. Камеры не скрытые, их видно (и курьеры нагло в нее смотрят).
Теперь порядок действий, если вы тоже хотите установить себе камеры. Сначала они нашли мастера (контактами поделятся), он приехал и подготовил смету. Было выбрано 6 камер: лифты, холл, два входа в подъезды. Это нужно, чтобы понять, какую сумму озвучивать соседям. Затем обошли ВСЕ квартиры подъезда, собрали подписи собственников, что они ЗА установку камер. В сборе средств участвовали не все собственники, и вышло с квартиры-участника по 4 тысячи. После того как сумму собрали, отправились в УК для согласования проведения работ. В УК предоставили смету мастера, управляющая предложила несколько вариантов размещения оборудования. Затем в оговоренный день установили камеры, провели отдельный выделенный интернет. Всё!
#самокат #испанскиекварталы #николохованское #сосенскоепоселение #сосенское #администрациясосенское #А101 #А101комфорт #белозерова #утва

Видеозапись «Без названия»:
video_x.png
Видео обрабатывается и скоро будет доступно для просмотра

Видеозапись «Без названия»:
video_x.png
Видео обрабатывается и скоро будет доступно для просмотра

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...