Испанские кварталы Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2020 «Подготовил предложение по наименованию улиц в первом районе ЖК "ИспанскиеКварталы". Там остались бульвар и проезд, которые до настоящего времени носят гордые имена проектируемых проездов. Адресации по новым наименованиям не предполагается, все корпуса ИК1 уже имеют адресацию. Ну и в довесок к адресации самое главное – это предложение в перспективе поставить в начале бульвара скульптурную композицию, изображающую Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье во время исполнения песни «Барселона». Я вот знаю, что вы сейчас подумали, что заняться депутатам нечем, других важных вопросов в поселении нет. Тут могу лишь сказать, что процессы можно параллелить, а предложение это на самом деле не о названиях и памятниках, а о формировании городской среды, городского пространства. Название улиц, маленькие (и не очень) фишечки типа вот такого памятника или уже установленного в ИК Дон Кихота – это такие нити, на которые можно нанизывать уникальную социальную, культурную среду района. И, к сожалению, у нас редко этим пользуются. А скульптура Фреддии Мерькюри и Монсеррат Кабалье – это уже превращение района в часть мировой культурной жизни. Это создание особой атмосферы места, придание ему уникальности, создания точки притяжения, привлечение туризма в т.ч. международного, развитие местного бизнеса, общественных пространств. Да много чего еще. (и да, отсылку к "НьюВасюкам" я сам уловил). «Испанским кварталам» очень нужен культурный противовес тому, что несет с собой «Фуд Сити» и здесь уже задана «испанская тема», которую надо развивать, с ней надо играть. Эта своего рода защита от превращения района в гетто с мигрантами и прочими прелестями. Как вам идея?»Автор: Кирилл Бармашев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.